Dos de cabillaud à la crème au sherry et asperges blanches

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de cabillaud royal (espace fraîcheur) 600 g
  • asperges blanches 1 kg
  • cresson 1 sachets
  • thym frais 1 branches
  • perles de couscous 200 g
  • ail 1 éclats
  • oignons 1
  • beurre 2 c. à soupe
  • crème légère 2.5 dl
  • sherry sec 1 dl
  • bouillon de poisson 0.5 cubes
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l'oignon et l'ail.
  3. - Pelez les asperges de la tête vers le pied avec un économe, et supprimez l'extrémité dure.
  4. - Hachez grossièrement le cresson.
  5. - Effeuillez la branche de thym.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l'oignon avec l'ail, le thym, la feuille de laurier et le sherry dans une casserole, sans matière grasse, jusqu'à ce que l'oignon blondisse. Versez la crème et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Laissez réduire de moitié. Retirez la feuille de laurier.
  2. 2 Entre-temps, mettez les asperges dans une casserole d'eau froide, puis portez à ébullition. Faites-les cuire ± 10 min (selon leur épaisseur).
  3. 3 Faites cuire les perles de couscous dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y le poisson ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez. Coupez chaque dos de cabillaud en 4 morceaux obliques.
Présentation

Servez les perles de couscous, les asperges et le poisson sur les assiettes. Nappez le cabillaud d'une cuillerée de sauce et garnissez de cresson.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 389 kcal
Lipides 12.7 g
Acides gras saturés 7.5 g
Glucides 26.2 g
Sucres 7.2 g
Fibres 4.5 g
Protéines 33.6 g
Sel 0.4 g

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