Dos de cabilland pané aux petits légumes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de cabillaud panés (espace fraîcheur) 4
  • céleris 4 branches
  • carottes 3
  • poireaux 1
  • persil frais 0.3 bottes
  • thym frais 1 branches
  • pommes de terre 800 g
  • crème légère 2 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Ciselez le persil plat.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  4. - Détaillez le poireau en rondelles d’1/2 cm.
  5. - Coupez les carottes et le céleri en dés d’1 cm.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les carottes, le céleri et le poireau 2 à 3 min avec la branche de thym. Salez, poivrez et ajoutez la moitié du persil plat ciselé. Incorporez la crème légère et la moutarde. Prolongez la cuisson de 15 min.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les dos de cabillaud panés 3 à 4 min de chaque côté.
Présentation

Répartissez les légumes sur les assiettes et déposez un dos de cabillaud par-dessus. Accompagnez des pommes de terre nature et parsemez de persil plat restant.

Nos suggestions boissons

bière Cuvée des Trolls Bière blonde forte

vin Casa Mayor Chardonnay Old Vines Colchagua Valley Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 624 kcal
Lipides 29.6 g
Acides gras saturés 9.7 g
Glucides 58.3 g
Sucres 9.2 g
Fibres 7 g
Protéines 27.1 g
Sel 1.9 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et 50 g de carotte. Coupez-les en morceaux, tout comme 50 g de blanc de poireau et 1/2 branche de céleri.
2 Faites cuire la pomme de terre 20 min dans de l’eau bouillante. Après 5 min, ajoutez la carotte, le poireau et le céleri. Égouttez.
3 Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de dos de cabillaud pané 3 à 4 min de chaque côté. Coupez le poisson en petits morceaux. Mélangez avec les légumes et la pomme de terre.

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