Dip relevé poivron-feta

Bouchées apéritives moins de 30 min. 8 portions Apéro & Co (p. 95)

Ingrédients

8 portions
  • poivrons rouges 1
  • avocats 1
  • citrons verts 0.5
  • piments rouges 1
  • ail 2 éclats
  • feta (bloc) 100 g
  • haricots blancs (boîte) 200 g
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (20 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Coupez le poivron en 2 et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Déposez les 2 moitiés côté coupé vers le bas sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 10 min au four préchauffé .
  3. 3 Entre-temps, rincez les haricots blancs sous l’eau froide et égouttez-les. Émincez le piment après en avoir retiré les graines. Pressez le demi-citron vert.
  4. 4 Laissez refroidir le poivron hors du four. Pelez-le et coupez-le en lanières. Émincez 1 lanière très finement et réservez-la.
  5. 5 Réservez un peu de feta pour la décoration et mixez le reste avec les haricots blancs, l’ail pelé, le piment, la chair de l’avocat, le jus de citron vert et les lanières de poivron. Salez et poivrez.
  6. 6 Transvasez le dip dans un ravier et décorez de feta émiettée et du poivron émincé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 98 kcal
Lipides 6.9 g
Acides gras saturés 2.5 g
Glucides 4.1 g
Sucres 1.7 g
Fibres 2.3 g
Protéines 3.7 g
Sel 0.2 g
Astuce

Pour gagner du temps, remplacez le poivron rouge par un poivron grillé en bocal. Idéal si vous avez des invités-surprises.

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