Dip de poivron aux noix et au cumin

Bouchées apéritives moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poivrons rouges 2
  • ail 1 éclats
  • cerneaux de noix 3 c. à soupe
  • sirop d'agave 1 c. à café
  • huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
  • graines de cumin 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Coupez les poivrons en 2 et ôtezen les graines et les filaments blancs. Déposez les demi-poivrons sur une
  2. plaque de four, côté peau sur le dessus. Glissez-les 10 à 20 min sous le gril, jusqu’à ce que leur peau noircisse.
  3. Laissez refroidir les poivrons dans un sac en plastique fermé. Pelez-les et coupezles en morceaux.
  4. 2 Entre-temps, écrasez les graines de cumin avec le côté bombé d’une cuiller.
  5. 3 Mixez les poivrons avec l’ail pelé, les graines de cumin, les noix, le sirop d’agave et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une sauce épaisse. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre noir.
Présentation

Un régal avec de la baguette grillée ou du pain naan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 124 kcal
Lipides 9.8 g
Glucides 6.7 g
Protéines 2.1 g

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