Dip à l’artichaut

Bouchées apéritives moins de 30 min. 6 personnes Apéro & Co (p. 22)

Ingrédients

  • citrons verts non traités (bio) 1
  • persil plat 0.5 plants
  • ail 1 éclats
  • cœurs d'artichauts marinés (+ 3 c. à soupe de l’huile de l’emballage - espace fraîcheur) 270 g
  • parmesan (bloc) 30 g
  • pignons de pin 50 g
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les coeurs d’artichauts en 2.
  3. - Faites légèrement dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez-en quelques-uns pour la décoration.
  4. - Râpez le parmesan.
  5. - Pressez le citron vert après en avoir râpé le zeste.
  6. - Effeuillez les tiges de persil plat et réservez quelques feuilles pour la garniture.
Préparation (5 min)
  1. 1 Mettez tous les ingrédients dans un récipient à bord haut et mixez finement. Salez et poivrez.
  2. 2 Transvasez la sauce dip dans un ravier et parsemez-la de pignons de pin et de feuilles de persil plat.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 229 kcal
Lipides 22.1 g
Glucides 2.7 g
Protéines 3.9 g
Astuce

Servez avec du pain grillé (coupé en lanières) ou des grissinis, que vous pouvez éventuellement entourer de jambon fumé. Un régal comme garniture d’une bruschetta ou d’un crostini.

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