Dinde miel-moutarde, grenailles au romarin et mousseline de pommes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • escalopes de dinde (boucherie) 600 g
  • chicons précuits (espace fraîcheur) 400 g
  • thym frais 10 branches
  • grenailles précuites (espace fraîcheur) 500 g
  • mousseline de pommes 580 g
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • romarin séché 1 c. à soupe
  • épices pour poulet 1 c. à soupe
  • gros sel marin (moulin)
  • poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Mélangez les épices pour poulet avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  3. - Détaillez les escalopes de dinde en longues lanières et badigeonnez-les d’huile épicée.
  4. - Cueillez les feuilles de 6 branches de thym. Réservez 4 branches pour la présentation.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y la dinde de tous les côtés. Poivrez et agrémentez de miel, de moutarde et des feuilles de thym. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 min.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les grenailles ± 5 min. Assaisonnez de gros sel et de romarin.
  3. 3 Réchauffez la mousseline de pommes dans un poêlon à feu doux. Remuez régulièrement.
  4. 4 Réchauffez les chicons (voir instructions sur l’emballage).
Présentation

Servez la mousseline à part. Décorez les assiettes d’une branche de thym.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 567 kcal
Lipides 18.1 g
Acides gras saturés 3.7 g
Glucides 59 g
Sucres 36.2 g
Fibres 7.9 g
Protéines 38 g
Sel 1.1 g

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