
Dinde miel-moutarde, grenailles au romarin et mousseline de pommes
Ingrédients
- escalopes de dinde (boucherie) 600 g
- chicons précuits (espace fraîcheur) 400 g
- thym frais 10 branches
- grenailles précuites (espace fraîcheur) 500 g
- mousseline de pommes 580 g
- miel liquide 2 c. à soupe
- moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- romarin séché 1 c. à soupe
- épices pour poulet 1 c. à soupe
- gros sel marin (moulin)
- poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Mélangez les épices pour poulet avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- - Détaillez les escalopes de dinde en longues lanières et badigeonnez-les d’huile épicée.
- - Cueillez les feuilles de 6 branches de thym. Réservez 4 branches pour la présentation.
Préparation (15 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y la dinde de tous les côtés. Poivrez et agrémentez de miel, de moutarde et des feuilles de thym. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 min.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les grenailles ± 5 min. Assaisonnez de gros sel et de romarin.
- 3 Réchauffez la mousseline de pommes dans un poêlon à feu doux. Remuez régulièrement.
- 4 Réchauffez les chicons (voir instructions sur l’emballage).
Présentation
Servez la mousseline à part. Décorez les assiettes d’une branche de thym.
Nos suggestions boissons
bière Gouden Carolus Triple Bière blonde forte
vin Domaine de la Grande Vigne A.O.P. Bergerac
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
567 kcal
Lipides
18.1 g
Acides gras saturés
3.7 g
Glucides
59 g
Sucres
36.2 g
Fibres
7.9 g
Protéines
38 g
Sel
1.1 g