Dinde lardons-champignons à la sauce tomate

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 8)

Ingrédients

4 personnes
  • rôtis de dinde (boucherie) 600 g
  • lardons fumés 100 g
  • champignons 250 g
  • poireaux 1
  • thym frais 3 branches
  • origan frais 3 branches
  • oignons 1
  • riz basmati 250 g
  • tomates pelées (boîte) 800 g
  • olives noires dénoyautées (boîte) 100 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez le rôti de dinde en cubes de 2 cm.
  3. - Hachez grossièrement l'oignon.
  4. - Coupez les champignons en 4.
  5. - Coupes les olives égouttées en rondelles.
  6. - Détaillez le poireau en fines rondelles.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bord haut et dorez-y les cubes de dinde 5 min.
  2. 2 Ajoutez l’oignon, les lardons, le poireau et les champignons, et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.
  3. 3 Intégrez les tomates pelées, le thym, l’origan et la feuille de laurier. Salez, poivrez et laissez mijoter ± 10 min à feu doux.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante
  5. légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  6. Égouttez.
  7. 5 Ôtez la feuille de laurier et les branches de thym et d’origan de la poêle.
Présentation

Garnissez avec les olives et servez avec le riz.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 592 kcal
Lipides 16.2 g
Acides gras saturés 4.2 g
Glucides 57.7 g
Sucres 9.2 g
Fibres 5.8 g
Protéines 51 g
Sel 1.5 g

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