Dinde laquée au sirop de Liège et minilaitues romaines

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aiguillettes de dinde (boucherie) 600 g
  • minilaitues romaines 6
  • beurre de laiterie non salé 100 g
  • sirop de Liège 1 c. à soupe
  • jus de pomme 1.5 dl
  • vinaigre balsamique 4 c. à soupe
  • étoile de badiane (anis étoilé) 2 morceaux
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. Préparation en cuisine (10 min + temps de refroidissement + 1 h de marinade)
  2. 1 Faites fondre le beurre dans un poêlon. Ajoutez-y le jus de pomme, le sirop de Liège et les étoiles de badiane. Faites bouillir 2 min, puis laissez refroidir hors du feu.
  3. 2 Coupez les aiguillettes en 4 morceaux de taille égale. Déposez-les dans la marinade refroidie et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
  4. 3 Entre-temps, détachez les feuilles des minilaitues. Portez de l’eau légèrement salée à ébullition et plongez-y les feuilles de laitue 1 min. Égouttez. Agrémentez de vinaigre balsamique, de sel et de poivre.
Préparation (± 10 min)
  1. Cuisson au barbecue
  2. 4 Sortez les morceaux de dinde de la marinade et faites-les griller ± 5 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré. Badigeonnez-les éventuellement de marinade supplémentaire.
Présentation

Coupez les morceaux de dinde en lanières obliques et répartissez-les sur les feuilles de minilaitues.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Bodegas Museum « Vinea » Tempranilllo Crianza D.O. Cigales - Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 417 kcal
Lipides 22.7 g
Acides gras saturés 14 g
Glucides 12.5 g
Sucres 12.3 g
Fibres 2 g
Protéines 39.6 g
Sel 0.2 g

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