Dinde grillée, courgettes râpées et pâtes au pesto de cresson

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de dinde (boucherie) 600 g
  • courgettes 2
  • cresson 3 bottes
  • ail 2 éclats
  • Grana Padano (bloc) 120 g
  • orecchiettes (pâtes) 400 g
  • noix du Brésil 60 g
  • huile d'olive vierge extra (+ 2 c. à la soupe) 1 dl
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Râpez les courgettes non pelées ou émincez-les. Égouttez.
  3. - Effeuillez le cresson.
  4. - Râpez 100 g de fromage pour le pesto et réalisez des copeaux avec le reste.
Préparation (± 20 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et intégrez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra dans une poêle à griller et faites-y dorer les escalopes de dinde ± 10 min.
  3. 3 Préparez le pesto : mixez les noix du Brésil avec le fromage râpé, l’ail, les 2/3 des feuilles de cresson et 1 dl d’huile d’olive vierge extra. Salez si nécessaire et poivrez.
  4. 4 Agrémentez les courgettes râpées avec la moitié du pesto et mélangez-y le reste du cresson.
Présentation

Servez la volaille avec la salade de courgettes et les pâtes. Garnissez les pâtes d’une cuillerée de pesto, de copeaux de Grana Padano et de poivre noir.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Viré-Clessé A.O.P. « Vieilles Vignes » Cave de Viré

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1056 kcal
Lipides 51.2 g
Glucides 82.9 g
Protéines 64.7 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Coupez 100 g de courgette non pelée en morceaux. Retirez les tiges dures d’1/4 de botte de cresson.
2 Faites cuire la courgette avec 25 g d’orecchiettes 15 min dans un fond d’eau. Après 10 min, ajoutez 20 g d’escalope de dinde et 1 min avant la fin de la cuisson, les feuilles de cresson.
3 Mixez finement et incorporez 1 c. à café d’huile végétale.

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