Dinde au chou frisé et patates douces au four

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 120)

Ingrédients

  • escalopes de dinde (boucherie) 4
  • choux frisés 800 g
  • romarin frais 1 branches
  • patates douces 4
  • pignons de pin 3 c. à soupe
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les patates douces et coupez-les en rondelles de ± 2 cm d’épaisseur.
  3. - Émincez l’ail.
  4. - Ciselez le romarin.
  5. - Coupez grossièrement le chou frisé.
  6. - Détaillez les tranches de dinde en longues lanières.
Préparation (40 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Mettez les patates douces dans un plat à four et agrémentez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de thym, de sel et de poivre. Mélangez convenablement.
  3. 3 Glissez le plat 30 min au four préchauffé, jusqu’à ce que les patates douces soient bien grillées.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et étuvez-y l’ail et le romarin durant 1 min. Intégrez le chou frisé et prolongez la cuisson de 15 min à feu doux.
  5. 5 Ajoutez les pignons de pin, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre.
  6. 6 Salez et poivrez bien les escalopes de dinde des 2 côtés. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y la volaille 2 à 3 min de chaque côté.
Nos suggestions boissons

bière Charles Quint Rouge Rubis Bière spéciale

vin Vacqueyras A.O.P. – Caves Saint-Pierre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 503 kcal
Lipides 22.1 g
Glucides 24.5 g
Protéines 49.1 g

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