Dinde à la sauce moutarde et stoemp aux choux de Bruxelles

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de dinde (boucherie) 4
  • lardons (fumés) 150 g
  • choux de Bruxelles 600 g
  • pommes 2
  • pommes de terre 800 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • crème légère 1 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Ôtez la base dure des choux de Bruxelles, puis coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
  4. - Détaillez les pommes non pelées en petits dés.
  5. - Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et écrasez-les grossièrement.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les choux de Bruxelles 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  3. 3 Faites chauffer l'huile d’olive dans la casserole des choux et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 min. Rissolez-y ensuite les lardons 3 min.
  4. 4 Mélangez les choux de Bruxelles et les pommes avec les lardons, et prolongez la cuisson de 5 min.
  5. 5 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les escalopes de dinde 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  6. 6 Versez la crème légère dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Incorporez la moutarde, salez et poivrez.
  7. 7 Mélangez la purée avec la préparation aux choux de Bruxelles. Salez si nécessaire et poivrez.
Présentation

Coupez les escalopes de dinde en tranches et nappez-les de sauce à la moutarde. Servez avec le stoemp.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Triple Bière blonde forte

vin Flamboyant « Tradition » A.O.P. Fitou

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 720 kcal
Lipides 26.4 g
Acides gras saturés 9.5 g
Glucides 65.7 g
Sucres 25.9 g
Fibres 17.7 g
Protéines 51.4 g
Sel 1.1 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 12 mois
Preparation (25 min)

1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en dés. Retirez la base dure de 80 g de choux de Bruxelles, et coupez-les en 4. Détaillez 1/2 pomme pelée en dés. Émincez 20 g d’escalope de dinde.
2 Faites cuire tous les ingrédients 20 min dans un fond d’eau.
3 Réduisez la préparation en purée et ajoutez-y 1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir