Dinde à la crème de tomates

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 16)

Ingrédients

  • escalopes de dinde (boucherie) 600 g
  • poivrons doux pointus 3
  • crème fraîche 0.5 dl
  • grains de blé précuits 250 g
  • tomates concassées au chili (boîte) 400 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (30 min)
  1. 1 Coupez les escalopes de dinde en morceaux. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y bien dorer la volaille durant 10min.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les grains de blé dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Émincez l’oignon et l’ail. Retirez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et détaillez la chair en fi nes lanières.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les poivrons et prolongez la cuisson de 2 min. Versez les tomates concassées par-dessus et laissez mijoter 10 min. Intégrez la crème fraîche ainsi que la dinde en fin de cuisson. Salez et poivrez.
Nos suggestions boissons

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vin La Petite Muraille – A.O.P. Corbières – Le Champ des Murailles

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 379 kcal
Lipides 12.1 g
Glucides 29.2 g
Protéines 36.7 g
Astuce

Pour une préparation encore plus rapide, employez de la volaille émincée, comme des cubes ou des aiguillettes de poulet (boucherie).

Variante
- Prenez du riz ou des risones (pâtes grecques) à la place des grains de blé.

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