Dés de vlaskaas au chutney de poires

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 20 bouchées Fromage & vin duo gourmand (p. 29)

Ingrédients

  • oignons 1
  • gingembre 3 cm
  • poires (Conférence) 2
  • Vlaskaas (bloc) 200 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • bâtons de cannelle 1
  • clous de girofle 2
  • cassonade 100 g
  • vinaigre de cidre 1 dl
  • poivre de Cayenne
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (40 min)
  1. 1 Émincez finement 1 oignon et 3 cm de gingembre épluché. Coupez 2 poires Conférence épluchées en dés
  2. d’1 cm. Écroûtez 200 g de fromage Vlaskaas (bloc) et coupez-le en petits cubes.
  3. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une
  4. casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit
  5. translucide. Ajoutez les poires, le gingembre, 1 bâton de
  6. cannelle, 2 clous de girofle et 100 g de cassonade brune.
  7. 3 Arrosez d’1 dl de vinaigre de cidre et laissez mijoter
  8. 20 à 25 min à couvert et à feu doux. Retirez le bâton de
  9. cannelle et les clous de girofle. Salez, poivrez et ajoutez
  10. une pincée de poivre de Cayenne.
  11. 4 Répartissez les cubes de fromage dans 20 verrines ou
  12. cuillers apéritives et agrémentez de chutney.
Nos suggestions boissons

vin Château de Valmer - A.O.P. Vouvray

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 68 kcal
Lipides 3.7 g
Glucides 6.3 g
Protéines 2.5 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir