Dentelles à la crème de chèvre et confit d'oignons rouges maison

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • germes de poireau 40 g
  • ciboulette 0.5 plants
  • crottins nature (fromage de chèvre) (bio) 125 g
  • crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 1 dl
  • dentelles (Jules Destrooper) 75 g
  • sel et poivre
  • Pour le confit :
  • romarin frais 1 branches
  • thym frais 1 branches
  • oignons rouges 300 g
  • beurre 20 g
  • confiture de framboises 2 c. à soupe
  • cassonade 2 c. à soupe
  • porto 5 cl
  • vinaigre à la framboise 2 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min, la veille)
  2. - Émincez les oignons rouges.
  3. - Effeuillez le thym et le romarin.
Préparation
  1. La veille (40 min)
  2. 1 Faites fondre le beurre dans une casserole et rissolez-y les oignons rouges.
  3. 2 Intégrez le romarin, le thym, la feuille de laurier, la confiture de framboises, la cassonade, le porto ainsi que le vinaigre à la framboise, et laissez compoter 20 min à couvert.
  4. 3 Poursuivez la cuisson 10 à 15 min à découvert. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un trait d’eau pour éviter que le confit ne brûle. Laissez refroidir.
  5. Le jour même (5 min)
  6. 4 Ciselez la ciboulette. Battez fermement la crème fraîche et incorporez-y la ciboulette et le fromage de chèvre. Salez et poivrez.
Présentation

Garnissez une Dentelle d’1 c. à soupe de confit d’oignons rouges et agrémentez du mélange au fromage de chèvre. Surmontez de germes de poireaux et d’une seconde Dentelle. Répétez l’opération avec les Dentelles restantes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 395 kcal
Lipides 22.7 g
Acides gras saturés 13.6 g
Glucides 36.2 g
Sucres 31.5 g
Fibres 2.7 g
Protéines 6.5 g
Sel 1.5 g
Astuce

Vous pouvez aussi préparer la crème de chèvre la veille et la conserver dans une poche à douille au réfrigérateur.

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