
Dentelles
Ingrédients
- beurre de laiterie 40 g
- amandes effilées 40 g
- cassonade 125 g
- farine pour pâtisserie 65 g
Au préalable
Préparation (20 min + 4 h au réfrigérateur)
- 1 Mélangez tous les ingrédients et versez-y 25 g d'eau. Pétrissez la pâte et laissez reposer 4 h au réfrigérateur.
- 2 Préchauffez le four à 180 °C.
- 3 Formez des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson en les espaçant et appuyez légèrement dessus.
- 4 Glissez 8 à 10 min au four préchauffé. Laissez refroidir les dentelles hors du four, sur la plaque.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
61 kcal
Lipides
2.6 g
Acides gras saturés
1.1 g
Glucides
8.5 g
Sucres
6.1 g
Fibres
0.3 g
Protéines
0.8 g
Sel
0 g
Astuce
- Ces dentelles accompagnent à merveille de la glace. Piquez-les dans une coupe glacée ou glissez une boule de glace entre 2 biscuits. Parsemez éventuellement de décors pour pâtisserie.
- Tout aussi original : combinez dentelles et garniture salée (fromage de chèvre frais aux herbes) et servez à l'apéritif.