Dentelles

Desserts moins de 30 min. 20 biscuits

Ingrédients

  • beurre de laiterie 40 g
  • amandes effilées 40 g
  • cassonade 125 g
  • farine pour pâtisserie 65 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (20 min + 4 h au réfrigérateur)
  1. 1 Mélangez tous les ingrédients et versez-y 25 g d'eau. Pétrissez la pâte et laissez reposer 4 h au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffez le four à 180 °C.
  3. 3 Formez des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson en les espaçant et appuyez légèrement dessus.
  4. 4 Glissez 8 à 10 min au four préchauffé. Laissez refroidir les dentelles hors du four, sur la plaque.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 61 kcal
Lipides 2.6 g
Acides gras saturés 1.1 g
Glucides 8.5 g
Sucres 6.1 g
Fibres 0.3 g
Protéines 0.8 g
Sel 0 g
Astuce

- Ces dentelles accompagnent à merveille de la glace. Piquez-les dans une coupe glacée ou glissez une boule de glace entre 2 biscuits. Parsemez éventuellement de décors pour pâtisserie.
- Tout aussi original : combinez dentelles et garniture salée (fromage de chèvre frais aux herbes) et servez à l'apéritif.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir