
Darnes de saumon, brochette de légumes et salade de pâtes
Ingrédients
- darnes de saumon atlantique (espace fraîcheur) 4
- jeunes pousses d’épinards 200 g
- champignons 16
- tomates tapas 16
- basilic 16 feuilles
- parmesan râpé 50 g
- spirellis 400 g
- huile d'olive 6 c. à soupe
- origan séché 1 c. à soupe
- persil séché 1 c. à soupe
- ail en poudre 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (15 min + 30 min de marinade)
- Préparation en cuisine (5 min + 30 min de
- marinade)
- 1 Mélangez 4 c. à soupe d’huile d’olive avec l’origan, le persil et l’ail. Versez-les sur les darnes de saumon et laissez mariner 30 min au réfrigérateur.
- 2 Entre-temps, faites cuire les spirellis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 3 Réalisez 4 brochettes en alternant les tomates tapas, les champignons et les feuilles de basilic. Badigeonnez-les avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- 4 Intégrez les épinards, 1 c. à soupe d’huile d’olive et le parmesan râpé dans les pâtes. Salez et poivrez.
- Cuisson au barbecue (10 min)
- 5 Faites cuire les darnes de saumon 2 à 3 min de chaque côté sur un barbecue modéré.
- 6 Faites dorer les brochettes de légumes ± 5 min sur la grille.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Triple bière blonde forte
vin Hardys « Nottage Hill » Chardonnay Australie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
912 kcal
Lipides
46.7 g
Glucides
73.1 g
Protéines
49.5 g