Darnes de saumon, brochette de légumes et salade de pâtes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • darnes de saumon atlantique (espace fraîcheur) 4
  • jeunes pousses d’épinards 200 g
  • champignons 16
  • tomates tapas 16
  • basilic 16 feuilles
  • parmesan râpé 50 g
  • spirellis 400 g
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à soupe
  • persil séché 1 c. à soupe
  • ail en poudre 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min + 30 min de marinade)
  1. Préparation en cuisine (5 min + 30 min de
  2. marinade)
  3. 1 Mélangez 4 c. à soupe d’huile d’olive avec l’origan, le persil et l’ail. Versez-les sur les darnes de saumon et laissez mariner 30 min au réfrigérateur.
  4. 2 Entre-temps, faites cuire les spirellis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  5. 3 Réalisez 4 brochettes en alternant les tomates tapas, les champignons et les feuilles de basilic. Badigeonnez-les avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  6. 4 Intégrez les épinards, 1 c. à soupe d’huile d’olive et le parmesan râpé dans les pâtes. Salez et poivrez.
  7. Cuisson au barbecue (10 min)
  8. 5 Faites cuire les darnes de saumon 2 à 3 min de chaque côté sur un barbecue modéré.
  9. 6 Faites dorer les brochettes de légumes ± 5 min sur la grille.
Nos suggestions boissons

bière LeFort Triple bière blonde forte

vin Hardys « Nottage Hill » Chardonnay Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 912 kcal
Lipides 46.7 g
Glucides 73.1 g
Protéines 49.5 g

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