Curry vert oriental au chou-fleur et aux pois chiches

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • choux-fleurs 1
  • haricots verts 400 g
  • tomates cerises 250 g
  • coriandre 1 plants
  • oignons rouges 1
  • riz thaï 250 g
  • pois chiches (boîte) 400 g
  • lait de coco 6 dl
  • pâte de curry vert (bocal) 75 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’oignon rouge.
  3. - Divisez le chou-fleur en petits bouquets.
  4. - Supprimez les extrémités des haricots verts et brisez ces derniers en 2.
  5. - Coupez les tomates cerises en 2.
  6. - Hachez grossièrement la coriandre.
  7. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
Préparation (15 min + 20 min de cuisson)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l’oignon rouge 1 min. Ajoutez-y le chou-fleur et les haricots verts, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.
  2. 2 Mouillez avec le lait de coco et 2 à 3 dl d’eau. Incorporez les pois chiches, la pâte de curry vert, les demi-tomates cerises et la moitié de la coriandre. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 à 20 min, à couvert. Remuez régulièrement.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire le riz thaï dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez. Parsemez le curry du reste de la coriandre.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 729 kcal
Lipides 35.7 g
Acides gras saturés 22.1 g
Glucides 75.4 g
Sucres 13.2 g
Fibres 15.1 g
Protéines 18.8 g
Sel 1.6 g
Astuce

- Vous pouvez remplacer le riz par des nouilles ou du pain naan. Et si vous préférez accompagner ce curry de poisson, ajoutez un dos de cabillaud coupé en gros morceaux pour
les 5 à 8 dernières minutes.
- Cuisinez ce curry 2 à 3 jours à l’avance et conservez-le à couvert au réfrigérateur. Le jour même, il ne vous restera qu’à cuire le riz.

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