Curry vert aux lanières de tofu

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lamelles de tofu (espace fraîcheur) 340 g
  • courgettes 2
  • poivrons verts 1
  • poivrons jaunes 1
  • citrons verts 1.5
  • jeunes oignons 4
  • gingembre 2 cm
  • coriandre 1 plants
  • ail 2 éclats
  • nouilles en nids 250 g
  • lait de coco 4 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • pâte de curry vert (bocal) 100 g
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Émincez l’ail et les jeunes oignons.
  3. - Râpez le gingembre.
  4. - Coupez les poivrons en 2, retirezen les graines et les filaments blancs, et détaillez le reste en dés.
  5. - Coupez les courgettes non pelées en dés.
  6. - Pressez 1/2 citron vert et détaillez le citron entier en quartiers.
  7. - Ciselez la coriandre.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faitesy revenir l’ail, les jeunes oignons et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Ajoutez les dés de courgettes et de poivrons, et laissez étuver 6 min.
  3. 3 Incorporez la pâte de curry vert, le lait de coco et le jus de citron vert. Prolongez la cuisson de quelques instants.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faitesy
  5. revenir les lanières de tofu 3 min.
  6. 5 Entretemps, faites cuire les nouilles 4 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
Présentation

Nappez les nouilles de curry de légumes et répartissez le tofu pardessus. Parsemez de coriandre et décorez avec 1 quartier de citron vert.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 728 kcal
Lipides 39.4 g
Acides gras saturés 17.3 g
Glucides 63.1 g
Sucres 17.8 g
Fibres 4.8 g
Protéines 28 g
Sel 3 g

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