Curry thaï rouge aux épinards et oeuf au plat

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • épinards frais 600 g
  • poivrons rouges 2
  • jeunes oignons 1 bottes
  • ail 2 éclats
  • œufs 4
  • riz thaï 250 g
  • noix de cajou 4 c. à soupe
  • lait de coco (boîte) 2 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • pâte de curry rouge 2 c. à soupe
  • curcuma 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. 15 min
  2. - Coupez les poivrons rouges en 2 dans le sens de la longueur. Ôtez-en les graines et les filaments blancs, puis détaillez la chair en dés.
  3. - Émincez l’ail et les jeunes oignons.
  4. - Faites dorer les noix de cajou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et épicez de curcuma. Mélangez bien.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et 3/4 des jeunes oignons 2 min. Ajoutez les poivrons rouges et laissez étuver 5 min. Réservez hors de la casserole.
  3. 3 Faites fondre les épinards dans la casserole (sans ajouter de matière grasse). Égouttez-les dans une passoire.
  4. 4 Remettez les épinards et les poivrons dans la casserole. Incorporez-y le lait de coco et la pâte de curry rouge. Faites chauffer 2 min.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif. Cassez-y les oeufs délicatement et faites-les cuire au plat 4 min. Salez et poivrez.
Présentation

Servez le riz sur les assiettes et parsemez des jeunes oignons restants. Ajoutez du curry de légumes et garnissez de noix de cajou. Dressez un oeuf au plat par-dessus.

Nos suggestions boissons

bière Palm Bière ambrée

vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » A.O.P. Alsace Wolfberger

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 616 kcal
Lipides 29.8 g
Acides gras saturés 11.1 g
Glucides 63.4 g
Sucres 7.3 g
Fibres 3.7 g
Protéines 21.5 g
Sel 1.4 g

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