Curry thaï aux patates douces

Menu de la semaine moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • choux de Bruxelles 300 g
  • panais 2
  • choux-raves 1
  • jeunes pousses d’épinards 200 g
  • citronnelle 1 tiges
  • piments rouges 0.5
  • patates douces 600 g
  • oignons rouges 1
  • pains naan 2
  • lait de coco (boîte) 400 ml
  • pâte de curry vert (bocal) 50 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les patates douces, les panais et le chou-rave, et détaillez-les en morceaux de ± 2 cm.
  3. - Coupez l'oignon rouge grossièrement.
  4. - Fendez la tige de citronnelle en 2 et écrasez-la avec le plat d'un grand couteau.
  5. - Retirez les graines du demi-piment. Détaillez la moitié du piment en fines rondelles et réservez-les pour la garniture. Émincez le reste.
  6. - Enlevez les feuilles extérieures et le pied des chous de Bruxelles, et tranchez le reste en 2.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l'oignon rouge et la citronnelle 1 min. Ajoutez les patates douces, les panais, le chou-rave et les choux de Bruxelles. Prolongez la cuisson de3 à 4 min. en remuant.
  2. 2 Déglacez avec le lait de coco et 2 dl d'eau. Intégrez 3 c. à soupe de pâte de curry vert et le piment rouge émincé. Laissez mijoter 15 à 20 min à feu doux et à couvert.
  3. 3 Faites fondre les épinards dans la préparation pour les 5 dernières minutes. Salez et poivrez. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec de la pâte de curry.
  4. 4 Entre-temps, réchauffez les pains naan (voir indications sur l'emballage).
Présentation

Décorez le curry de rondelles de piment et présentez avec les pains.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d'abbaye blonde

vin Emiliana Adobe Reserva Carmenère D.O. Colchagua Valley Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 642 kcal
Lipides 30.3 g
Acides gras saturés 15.6 g
Glucides 68.7 g
Sucres 17.4 g
Fibres 15.6 g
Protéines 15.5 g
Sel 1.8 g
Astuce

Préparez un curry comme ci-dessus ! Vous pouvez employer toutes sortes de légumes, selon ce qu'il vous reste ; il suffit simplement de tenir compte du temps de cuisson de chaque variété. Les légumes à chair ferme (carotte, panais, persil tubéreux) ont un temps de cuisson plus long que ceux à chair tendre (mange-tout, brocoli, tomate, paksoi...). Faites-les mijoter dans du lait de coco avec de la pâte de curry, et c'est prêt !

Dans notre assortiment, vous trouvez de la pâte de curry rouge (plus piquant) ou jaune (plus douce). Vous pouvez incorporez des morceaux de poisson blanc à chair ferme ou des scampis, ou encore cuisiner un curry avec des cubes de poulet. À essayer pour varier !

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