Curry Thaï aux lanières de porc et au soja

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 51)

Ingrédients

  • côtelettes sans os (boucherie) (ou surgelés) 500 g
  • germes de soja 500 g
  • poivrons jaunes 1
  • poivrons rouges 1
  • coriandre fraîche 0.5 plants
  • piments rouges 1
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • nouilles chinoises aux œufs 300 g
  • pâte de curry vert (bocal) 3 c. à soupe
  • lait de coco 165 ml
  • huile d'arachide 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superfi ciellement dégeler la viande surgelée. Épongez-la avec de l’essuie-tout et coupez-la en lanières d’1 cm d’épaisseur.
  3. - Coupez les poivrons en 2 et supprimez-en les graines et les fi laments blancs. Détaillez la chair en longues et fines lanières.
  4. - Émincez l’échalote et l’ail.
  5. - Coupez le piment rouge en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines. Émincez la chair.
  6. - Ciselez les feuilles de coriandre.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites bien chauffer un wok à feu vif. Versez-y 1 c. à soupe d’huile d’arachide et saisissez-y les lanières de porc 3 min tout en remuant. Salez, poivrez et réservez hors du wok.
  2. 2 Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Entre-temps, faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans le wok et faites-y revenir brièvement l’échalote, l’ail et le piment rouge. Intégrez les poivrons et les germes de soja, et prolongez la cuisson de ± 5 min tout en mélangeant.
  4. 4 Incorporez les lanières de porc, la pâte de curry vert et le lait de coco, et faites mijoter quelques instants.
Présentation

Garnissez les nouilles de viande et de légumes. Décorez de coriandre.

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vin Roodeberg – Western Cape – KWV – Afrique du Sud Vacqueyras A.O.P. – Caves Saint-Pierre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 749 kcal
Lipides 33.4 g
Glucides 68.7 g
Protéines 42.3 g
Astuce

– Remplacez les nouilles par du riz.
– Essayez cette recette avec de la pâte de curry rouge
et du poulet ou de la dinde.

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