Curry indien aux mille et un parfums

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes Cuisiner est un jeu d'enfant

Ingrédients

4 personnes
  • choux de Bruxelles 300 g
  • gingembre 2 cm
  • persil plat 0.5 plants
  • patates douces 3
  • oignons 2
  • ail 1 éclats
  • riz basmati 250 g
  • lait de coco 4 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • curcuma 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupe le pied (la partie dure) des choux de Bruxelles. Détache ensuite les feuilles et mets-les dans un saladier.
  3. - Cueille les feuilles du persil plat. Mets-les dans une tasse ou un verre, puis découpe-les en petits bouts avec les ciseaux de cuisine.
  4. - Pèle l’ail et presse-le dans un ravier.
  5. - Épluche les patates douces. Oui, elles sont orange à l’intérieur, c’est normal. Coupe les patates douces en petits dés.
  6. - Pèle maintenant le gingembre en le grattant avec une petite cuillère. Ensuite, râpe-le et mets-le dans le ravier avec l’ail pressé.
  7. - Ton assistant peut émincer les oignons.
Préparation (± 30 min)
  1. Fais appel à ton assistant pour cuire tous les ingrédients que tu as découpés.
  2. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Incorporez les oignons émincés, le gingembre râpé et l’ail pressé. Épicez d’1 cuillère à café de curry et d’1 cuillère à café de curcuma. Faites revenir 5 min à feu doux.
  3. 2 Intégrez les dés de patates douces en remuant quelques instants avec une cuillère en bois.
  4. 3 Versez le lait de coco sur la préparation et laisser cuire 15 min à feu doux.
  5. 4 Entre-temps, faites cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez, couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.
  6. 5 Ajoutez les feuilles de choux de Bruxelles dans les patates douces et laissez mijoter 6 à 8 min à feu doux. Salez et poivrez.
Présentation

Si ton assistant a bien joué son rôle, un délicieux parfum d’épices orientales devrait maintenant flotter dans ta cuisine… et ton curry devrait être prêt à servir ! Répartis la préparation dans 4 grands bols ou assiettes creuses. Garnis chaque portion de persil plat. Sers le riz à part, dans un ravier ou un autre bol.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 542 kcal
Lipides 25.8 g
Acides gras saturés 19.9 g
Glucides 66.2 g
Sucres 9.5 g
Fibres 10.6 g
Protéines 11.2 g
Sel 0.2 g
Astuce

Les currys sont la plupart du temps des plats végétariens. Chez toi, on mange toujours de la viande ? Alors tu peux ajouter des lanières de poulet cuit à la fin du point 3, en même temps que les feuilles de choux de Bruxelles.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir