Curry grenailles-patates douces et pâte de curry maison

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • épinards frais 400 g
  • choux-fleurs 1
  • coriandre 1 plants
  • minigrenailles 500 g
  • patates douces 300 g
  • oignons rouges 1
  • amandes effilées 40 g
  • alternative végétale au yaourt à base de noix de coco 4 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • lait de coco 6 dl
  • sel et poivre
  • citrons verts 0.5
  • gingembre 4 cm
  • citronnelle 2 branches
  • piments verts 1
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • curry 1 c. à soupe
  • curcuma 0.5 c. à café
  • coriandre moulue 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux de 1 à 2 cm.
  3. - Divisez le chou-fleur en petits bouquets.
  4. - Lavez soigneusement les grenailles sous l’eau froide. Coupez-les en 4.
  5. - Émincez l’oignon rouge et la coriandre. Réservez un peu de coriandre pour la présentation.
  6. - Faites griller les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  7. - Émincez l’ail et l’oignon.
  8. - Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
  9. - Pressez le demi-citron vert et râpez finement le gingembre.
  10. - Émincez très finement la tige de citronnelle après en avoir
  11. retiré la membrane protectrice et l’extrémité dure.
Préparation (20 min + 25 min de cuisson)
  1. 1 Écrasez l’oignon, l’ail, le piment, le gingembre et la citronnelle dans un mortier (ou utilisez un hachoir). Mélangez-y le curry, le curcuma, la coriandre moulue et le jus de citron vert. Salez et poivrez.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon rouge jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le chou-fleur, les patates douces, les épinards et les grenailles, et faites étuver 3 à 5 min.
  3. 3 Mouillez avec le lait de coco et 2 dl d’eau, et incorporez 2 à 3 c. à soupe de pâte de curry maison. Laissez mijoter 15 min à couvert.
  4. 4 Salez et poivrez le curry et intégrez-y la coriandre émincée. Si nécessaire, ajoutez de la pâte de curry.
Présentation

Décorez avec les amandes effilées, la coriandre réservée et
1 c. à soupe d’alternative au yaourt.

Nos suggestions boissons

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vin EviDanse Rosé I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 598 kcal
Lipides 39.1 g
Acides gras saturés 22.5 g
Glucides 44.4 g
Sucres 8.9 g
Fibres 6.5 g
Protéines 13.5 g
Sel 0.2 g
Astuce

De la citronnelle plus tendre ? Froissez les tiges et laissezles mijoter dans votre curry. Vous pourrez plus facilement les piler.

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