
Curry de poulet à la courge Butternut
Ingrédients
- cubes de poulet (boucherie) 500 g
- courges Butternut 500 g
- navets jaunes 1
- courgettes 1
- coriandre 1 plants
- gingembre 2 cm
- citronnelle 1 tiges
- patates douces 1
- oignons rouges 1
- riz thaï 250 g
- lait de coco 4 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- pâte de curry vert 3 c. à soupe
- bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude) 2 dl
- curry 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- – Pelez la courge, le navet et la patate douce. Coupez-les en dés de ± 2 cm.
- – Coupez la courgette non pelée en dés de ± 2 cm.
- – Émincez l’oignon rouge.
- – Râpez le gingembre et ciselez la coriandre.
- – Fendez la tige de citronnelle en 2 et écrasez-la avec le plat d’un couteau.
Préparation (30 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole (à fond
- épais) et étuvez-y l’oignon rouge, le gingembre et la citronnelle 2 à 3 min. Faites-y revenir les cubes de poulet 5 min à feu vif.
- 2 Baissez le feu et ajoutez les dés de courge, de navet et de
- patate douce. Laissez étuver 5 min. Intégrez la courgette et
- prolongez la cuisson d’1 min.
- 3 Mouillez avec le lait de coco et le bouillon de poule. Assaisonnez de pâte de curry, de curry, de sel et de poivre. Laissez mijoter 20 min à couvert et à feu doux. Mélangez régulièrement.
- 4 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-le et mélangez-y la moitié de la coriandre.
- 5 Ôtez la citronnelle du curry, puis décorez avec la coriandre restante.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
680 kcal
Lipides
27.3 g
Acides gras saturés
15.9 g
Glucides
67.3 g
Sucres
11.8 g
Fibres
2.8 g
Protéines
39.9 g
Sel
2 g
Astuce
Prêt à réchauffer
Pour réchauffer votre curry, comptez 10 min à feu doux. Entre-temps, faites cuire le riz. Tout sera ainsi prêt en même temps. N’oubliez pas la coriandre.