Curry de poulet à la courge Butternut

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 62)

Ingrédients

  • cubes de poulet (boucherie) 500 g
  • courges Butternut 500 g
  • navets jaunes 1
  • courgettes 1
  • coriandre 1 plants
  • gingembre 2 cm
  • citronnelle 1 tiges
  • patates douces 1
  • oignons rouges 1
  • riz thaï 250 g
  • lait de coco 4 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • pâte de curry vert 3 c. à soupe
  • bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude) 2 dl
  • curry 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. – Pelez la courge, le navet et la patate douce. Coupez-les en dés de ± 2 cm.
  3. – Coupez la courgette non pelée en dés de ± 2 cm.
  4. – Émincez l’oignon rouge.
  5. – Râpez le gingembre et ciselez la coriandre.
  6. – Fendez la tige de citronnelle en 2 et écrasez-la avec le plat d’un couteau.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole (à fond
  2. épais) et étuvez-y l’oignon rouge, le gingembre et la citronnelle 2 à 3 min. Faites-y revenir les cubes de poulet 5 min à feu vif.
  3. 2 Baissez le feu et ajoutez les dés de courge, de navet et de
  4. patate douce. Laissez étuver 5 min. Intégrez la courgette et
  5. prolongez la cuisson d’1 min.
  6. 3 Mouillez avec le lait de coco et le bouillon de poule. Assaisonnez de pâte de curry, de curry, de sel et de poivre. Laissez mijoter 20 min à couvert et à feu doux. Mélangez régulièrement.
  7. 4 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-le et mélangez-y la moitié de la coriandre.
  8. 5 Ôtez la citronnelle du curry, puis décorez avec la coriandre restante.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 680 kcal
Lipides 27.3 g
Acides gras saturés 15.9 g
Glucides 67.3 g
Sucres 11.8 g
Fibres 2.8 g
Protéines 39.9 g
Sel 2 g
Astuce

Prêt à réchauffer
Pour réchauffer votre curry, comptez 10 min à feu doux. Entre-temps, faites cuire le riz. Tout sera ainsi prêt en même temps. N’oubliez pas la coriandre.

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