Curry de potiron au coco et aux épinards

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 49)

Ingrédients

  • épinards en branches (surgelés) 6 portions
  • chair de potiron 600 g
  • riz thaï 250 g
  • lait de coco 4 dl
  • pâte de curry rouge (bocal) 1 c. à soupe
  • échalotes 2
  • bouillon de légumes (1/2 de cube dissous dans 2 dl d’eau très chaude) 2 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15min)
  2. - Émincez les échalotes.
  3. - Détaillez la chair du potiron en dés de 2 cm.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle ou un wok
  2. et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient
  3. translucides.
  4. 2 Incorporez la pâte de curry et la moitié du lait de coco dans les échalotes, et laissez mijoter quelques minutes en remuant.
  5. 3 Ajoutez les dés de potiron, les épinards surgelés et le
  6. bouillon de légumes, et laissez mijoter 15 min à feu doux
  7. et à découvert, jusqu’à ce que le potiron soit juste cuit.
  8. 4 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante
  9. légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  10. Égouttez et couvrez d’un essuie de cuisine propre. Laissez
  11. reposer 5min, puis égrenez le riz avec une fourchette.
  12. 5 Mélangez le reste du lait de coco avec le curry de potiron,
  13. salez et poivrez.
Nos suggestions boissons

bière Floreffe Triple Bière d'abbaye

vin Blygedacht Pinotage – Afrique du Sud

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 499 kcal
Lipides 26.7 g
Glucides 55.2 g
Protéines 10 g
Astuce

Ce curry peut également se préparer avec des dés de
panais, de persil tubéreux ou de carottes, des légumes qui
se marient bien avec les épinards.

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