
Curry de potiron au coco et aux épinards
Ingrédients
- épinards en branches (surgelés) 6 portions
- chair de potiron 600 g
- riz thaï 250 g
- lait de coco 4 dl
- pâte de curry rouge (bocal) 1 c. à soupe
- échalotes 2
- bouillon de légumes (1/2 de cube dissous dans 2 dl d’eau très chaude) 2 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15min)
- - Émincez les échalotes.
- - Détaillez la chair du potiron en dés de 2 cm.
Préparation (25 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle ou un wok
- et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient
- translucides.
- 2 Incorporez la pâte de curry et la moitié du lait de coco dans les échalotes, et laissez mijoter quelques minutes en remuant.
- 3 Ajoutez les dés de potiron, les épinards surgelés et le
- bouillon de légumes, et laissez mijoter 15 min à feu doux
- et à découvert, jusqu’à ce que le potiron soit juste cuit.
- 4 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante
- légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- Égouttez et couvrez d’un essuie de cuisine propre. Laissez
- reposer 5min, puis égrenez le riz avec une fourchette.
- 5 Mélangez le reste du lait de coco avec le curry de potiron,
- salez et poivrez.
Nos suggestions boissons
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vin Blygedacht Pinotage – Afrique du Sud
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
499 kcal
Lipides
26.7 g
Glucides
55.2 g
Protéines
10 g
Astuce
Ce curry peut également se préparer avec des dés de
panais, de persil tubéreux ou de carottes, des légumes qui
se marient bien avec les épinards.