Curry de pois chiches aux épinards et aux poivrons grillés

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • épinards frais 400 g
  • tomates 3
  • poivrons jaunes 1
  • poivrons rouges 1
  • coriandre 1 plants
  • ail 3 éclats
  • oignons rouges 1
  • riz basmati 250 g
  • pois chiches (bocal) 340 g
  • fécule de maïs 2 c. à soupe
  • lait de coco (boîte) 4 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • curcuma 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’oignon rouge, l’ail et la coriandre.
  3. - Pelez les tomates (faites une incision en forme de croix à la base et plongez-les 10 s dans de l'eau bouillante, puis directement dans de l’eau froide). Coupez-les en 4, épépinez-les et détaillez-les en dés.
  4. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  5. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (30 min + 30 min au four + temps de refroidissement)
  1. 1 Disposez les poivrons dans un plat à four et glissez-les 30 min au four préchauffé. Mettez-les ensuite dans un sachet en plastique et laissez-les refroidir. Pelez-les, coupez-les en 2 et retirez-en les graines et les filaments blancs.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Salez et poivrez.
  4. 4 Mixez les poivrons dans un récipient à bord haut avec l’ail et l’oignon, le lait de coco, la fécule de maïs, le curcuma et le poivre de Cayenne jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  5. 5 Versez le mélange aux poivrons dans une casserole. Ajoutez-y les pois chiches, les épinards et les tomates. Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux.
Présentation

Servez le curry dans des assiettes creuses et parsemez de coriandre. Présentez avec le riz.

Nos suggestions boissons

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vin Jardin des Cigales Cinsault-Syrah I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 619 kCal
Lipides 27.1 g
Gras saturés 15.3 g
Glucides 73.5 g
Sucre 8.5 g
Fibres 7.7 g
Protéines 16.7 g
Sel 0.5 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Faites cuire 30 g de riz 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Entre-temps, émincez 1/4 d’oignon rouge, 1/4 de poivron rouge et 1/4 de poivron jaune.
3 Faites chauffer 1 c. à café d’huile d’olive dans une poêle et étuvez-y l’oignon et les poivrons.
4 Rincez 75 g de pois chiches sous l’eau froide et ajoutez-les à la préparation avec 20 g d’épinards. Laissez étuver quelques instants.
5 Mouillez avec 1 dl de lait de coco et épicez d’1 pincée de curcuma. Laissez mijoter 5 min. Servez avec le riz.

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