Curry de patates douces aux pois chiches et sauce indienne au yaourt

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • brocolis 1
  • coriandre 1 plants
  • gingembre 2 cm
  • piments rouges 1
  • patates douces 400 g
  • ail 1 éclats
  • oignons 1
  • boulgour 200 g
  • feta (bloc) 100 g
  • pois chiches (boîte) 340 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • lait de coco 4 dl
  • pâte de curry vert (bocal) 2 c. à soupe
  • Pour la raïta (sauce indienne au yaourt) :
  • concombres 0.5
  • menthe 12 feuilles
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • yaourts à la grecque 105 g
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les patates douces et coupez-les en dés de ± 2 cm.
  3. - Divisez le brocoli en bouquets.
  4. - Fendez le piment en 2, retirez-en les graines et émincez-le.
  5. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  6. - Râpez le gingembre. Émincez 1 éclat d’ail et l’oignon.
Préparation (40 min)
  1. 1 Faites cuire le boulgour dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les patates douces ± 5 min. Réservez-les hors de la poêle.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir le gingembre, l’ail, l’oignon et le piment jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Incorporez la pâte de curry vert et prolongez la cuisson de 5 min. Ajoutez les pois chiches et le lait de coco, puis laissez mijoter 30 min, en remuant de temps en temps. Intégrez le brocoli et les patates douces 10 min avant la fin de la cuisson.
  4. 4 Entre-temps, préparez la raïta : coupez le demi-concombre en 2 et grattezen les graines avec une cuillère à café. Détaillez-le ensuite en demi-lunes. Pressez 1 éclat d’ail et émincez l’oignon rouge. Ciselez la menthe. Mélangez tous les ingrédients avec le yaourt à la grecque, salez et poivrez.
  5. 5 Émiettez la feta sur le curry et garnissez avec les feuilles de coriandre réservées. Présentez avec le boulgour.
Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Blygedacht Pinotage Afrique du Sud

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 729 kcal
Lipides 39.3 g
Acides gras saturés 27.4 g
Glucides 65.1 g
Sucres 14.2 g
Fibres 14 g
Protéines 22.8 g
Sel 1.8 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 4 mois
Préparation (25 min)

1 Détaillez 100 g de brocoli en bouquets et faites-les cuire avec 25 g de boulgour 20 min dans un fond d’eau.
2 Égouttez éventuellement la préparation et intégrez-y 5 feuilles de coriandre. Mixez en ajoutant 1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir