Curry de patate douce au lait de coco

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poivrons doux pointus 2
  • coriandre 1 plants
  • gingembre 2 cm
  • patates douces 4
  • oignons (gros) 1
  • ail 2 éclats
  • riz thaï 250 g
  • pois chiches (bocal) 340 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • lait de coco 165 ml
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • curcuma 1 c. à café
  • cumin moulu 0.25 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les patates douces et coupez-les en cubes de 2 cm.
  3. - Hachez grossièrement l’oignon et la coriandre.
  4. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  5. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons pointus et détaillez la chair en carrés de 2 cm.
  6. - Pelez le gingembre et râpez-le finement.
  7. - Émincez l’ail.
Préparation (± 30 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon 2 min, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail, le gingembre, le cumin et le curcuma, et laissez mijoter 2 min à feu doux.
  2. 2 Intégrez les patates douces, les poivrons pointus et les tomates concassées à la préparation. Allongez avec le lait de coco et mélangez le tout. Laissez mijoter 20 à 30 min à feu doux.
  3. 3 Après 20 min, ajoutez les pois chiches et réchauffez-les. Salez et poivrez.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
Présentation

Répartissez le curry dans des assiettes creuses et servez avec le riz thaï. Parsemez les légumes de coriandre hachée.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Groot Genoegen Colombard-Chardonnay Afrique du Sud

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 581 kcal
Lipides 17 g
Acides gras saturés 8 g
Glucides 88.5 g
Sucres 14.1 g
Fibres 8.8 g
Protéines 13.8 g
Sel 0.8 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (25 min)

1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Émincez 100 g de poireau.
2 Faites cuire la pomme de terre et le poireau 20 min dans un fond d’eau. Coupez le tout en petits morceaux.
3 Prélevez 30 g de pain de viande cuit de la recette ci-dessus et coupezle en petits morceaux. Mélangez tous les ingrédients et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir