Curry de légumes aux pois chiches

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 110)

Ingrédients

4 personnes
  • épinards frais 400 g
  • tomates 5
  • aubergines 2
  • coriandre 1 plants
  • oignons 1
  • yaourts maigres nature 4 c. à soupe
  • pois chiches (boîte) (ou bocal) 680 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • graines de cumin 1 c. à café
  • grains de coriandre 1 c. à café
  • curcuma 1 c. à café
  • curry 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  3. - Coupez les aubergines en cubes de 2 cm.
  4. - Épépinez les tomates et détaillez-les en dés d’1 cm.
  5. - Hachez les épinards et émincez l’oignon.
  6. - Ciselez grossièrement les feuilles de coriandre et émincez les tiges.
  7. - Écrasez les grains de coriandre et les graines de cumin avec le côté bombé d'une cuiller.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  2. 2 Ajoutez les aubergines et faites cuire 5 min tout en remuant.
  3. 3 Agrémentez d’épices sèches et prolongez la cuisson de 2 min en mélangeant.
  4. 4 Incorporez les tomates et les tiges de coriandre émincées. Couvrez et laissez mijoter 15 min.
  5. 5 Intégrez les pois chiches et poursuivez la cuisson 10 min, à couvert. Ajoutez les épinards en fi n de cuisson et réchauffez le tout.
Présentation

Garnissez chaque assiette de curry d’1 c. à soupe de yaourt et de coriandre ciselée.

Nos suggestions boissons

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 262 kcal
Lipides 8.4 g
Glucides 27.8 g
Protéines 13.9 g

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