Curry de légumes au lait de coco et à la citronnelle

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes Moments veggie (p. 67)

Ingrédients

  • tomates 6
  • poivrons jaunes 1
  • poivrons rouges 1
  • citrons verts 1
  • coriandre 1 plants
  • gingembre 3 cm
  • citronnelle 1 tiges
  • patates douces 1
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • pois chiches (boîte) 340 g
  • lait de coco 4 dl
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • garam masala 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. – Coupez les tomates en 4. Épépinez les quartiers avec une cuillère à café et détaillez-les en dés.
  3. – Pelez la patate douce et coupez-la en dés.
  4. – Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez le reste en dés.
  5. – Râpez le gingembre.
  6. – Émincez très finement la tige de citronnelle après en avoir retiré la membrane protectrice.
  7. – Émincez l’oignon et pressez l’ail.
Préparation (40 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et la citronnelle 5 min.
  2. 2 Saupoudrez de garam masala et poursuivez brièvement la cuisson.
  3. 3 Ajoutez les dés de tomates, de poivrons et de patate douce ainsi que le lait de coco. Mélangez bien et couvrez à ras d’eau.
  4. 4 Laissez mijoter le curry ± 30 min à feu doux et à couvert. Remuez de temps en temps.
  5. 5 Entre-temps, rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les. Coupez le citron vert en 4.
  6. 6 Intégrez les pois chiches dans le curry et réchauffez 2 min.
Présentation

Servez le curry dans des assiettes creuses et garnissez avec la coriandre et les quartiers de citron vert. Accompagnez de riz basmati.

Nos suggestions boissons

bière Chimay Blonde Dorée Bière trappiste aux arômes frais et fruités (agrumes), soulignés de coriandre. Bouche fruitée et épicée, à la délicate amertume en finale.

vin Casa Mayor Chardonnay Reserva – Rio de Los Andes – D.O. Valle de Colchagua – Chili Vin blanc chilien au bouquet de fleurs et d’agrumes. Bouche ronde et puissante, sur les fruits exotiques mûrs.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 425 kcal
Lipides 27 g
Acides gras saturés 17 g
Glucides 30.4 g
Sucres 14.2 g
Fibres 9.3 g
Protéines 9.6 g
Sel 0.5 g

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