Curry de légumes

Plats principaux Moins de 45 min. 20 personnes

Ingrédients

  • haricots verts 800 g
  • brocolis 2
  • carottes 10
  • poivrons jaunes 3
  • ail 4 éclats
  • oignons 3
  • quinoa 1.6 kg
  • bouillon de légumes (3 cubes dissous dans 1,5 l d'eau très chaude) 1.5 L
  • lait de coco 8 dl
  • huile d'olive 0.5 dl
  • curry 5 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (30 min)
  2. - Détaillez les carottes en dés d’1 cm.
  3. - Émincez les oignons et l’ail.
  4. - Détaillez les brocolis en petits bouquets. Pelez les tiges et coupez-les en dés d’1 cm.
  5. - Brisez les haricots verts en 2.
  6. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en lanières.
  7. - Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis.
Préparation (1 h + 10 min)
  1. 1 Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y étuver les oignons, l’ail, les carottes et les poivrons durant ± 10 min, tout en remuant.
  3. 3 Épicez de curry et de poivre de Cayenne. Mouillez avec le lait de coco et le bouillon de légumes.
  4. 4 Ajoutez les haricots verts et les brocolis (les pieds aussi), et prolongez la cuisson de 10 min. Salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 439 kcal
Lipides 14.3 g
Glucides 62.8 g
Protéines 14.3 g
Astuce

Version à la viande : ajoutez des lardons rissolés ou des allumettes de poulet.

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