Curry de haricots verts et de poulet au coco, riz basmati

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aiguillettes de poulet (boucherie) 500 g
  • haricots verts fins 400 g
  • brocolis 1
  • persil plat 1 plants
  • riz basmati 250 g
  • lait de coco (boîte) 400 ml
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • pâte de curry vert (bocal) 4 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Divisez le brocoli en bouquets.
  3. - Supprimez les extrémités des haricots verts, puis coupez ces derniers en tronçons de 3 cm.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les bouquets de brocoli et les haricots verts 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et saisissez-y les aiguillettes de poulet 2 à 3 min de tous les côtés. Salez, poivrez et réservez hors du wok.
  4. 4 Ajoutez la pâte de curry vert dans le wok et déglacez avec le lait de coco. Faites réduire 2 min. Incorporez les légumes verts et le poulet.
Présentation

Décorez le curry de feuilles de persil plat.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 667 kcal
Lipides 28.2 g
Acides gras saturés 20.6 g
Glucides 59.8 g
Sucres 8.7 g
Fibres 5.7 g
Protéines 40.6 g
Sel 0.9 g

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