Curry de chou vert et riz basmati

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • choux verts 0.5
  • carottes 400 g
  • piments rouges 1
  • gingembre 2 cm
  • ail 2 éclats
  • riz basmati 300 g
  • noix de cajou 50 g
  • lait de coco 4 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes 0.5 cubes
  • pâte de curry jaune 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. (15min)
  2. - Épluchez les carottes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 3 à 4 cm.
  3. - Faites griller les noix de cajou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. - Émincez le piment, après en avoir retiré les graines.
  5. - Émincez l’ail.
  6. - Pelez le gingembre et hachez-le finement.
  7. - Ôtez la nervure centrale des feuilles de chou vert, puis détaillez-les en fines lamelles.
Préparation ((35min))
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir le gingembre, le piment rouge et l’ail 1 min.
  2. 2 Ajoutez les lamelles de chou et les carottes. Mouillez avec le lait de coco et 1,5 dl d’eau. Émiettez le demi-cube de bouillon par-dessus. Faites mijoter 10 min.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 4 Intégrez la pâte de curry jaune et les noix de cajou au curry de chou vert, et laissez épaissir à découvert ± 3 min. Salez et poivrez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 676 kcal
Lipides 32.2 g
Acides gras saturés 17.3 g
Glucides 76.7 g
Sucres 11.1 g
Fibres 8.9 g
Protéines 15.1 g
Sel 1.1 g

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