Curry de chou-fleur aux haricots verts

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 43)

Ingrédients

4 personnes
  • choux-fleurs 1
  • haricots verts 400 g
  • citrons verts 0.5
  • citronnelle 1 branches
  • coriandre 1 plants
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • riz thaï 250 g
  • noix de cajou 40 g
  • pois chiches (bocal) 340 g
  • lait de coco 4 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • pâte de curry rouge 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. – Divisez le chou-fleur en petits bouquets.
  3. – Hachez les noix de cajou, la coriandre et la citronnelle.
  4. – Émincez l’ail et l’oignon.
  5. – Coupez les haricots verts en 2.
  6. – Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  7. – Pressez le demi-citron vert.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et
  2. faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 min.
  3. 2 Intégrez la pâte de curry et prolongez la cuisson de 2 à 3 min, en remuant.
  4. 3 Baissez le feu et allongez avec le lait de coco. Incorporez la citronnelle et la moitié des feuilles de coriandre.
  5. 4 Ajoutez les haricots verts et le chou-fl eur, et poursuivez la cuisson 10 min.
  6. 5 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  7. 6 Intégrez les pois chiches et le jus de citron vert aux légumes et réchauffez le tout 1 à 2 min. Salez, poivrez et, selon votre goût, incorporez de la pâte de curry supplémentaire.
Présentation

Parsemez le curry de noix de cajou et de coriandre restante.
Servez avec le riz.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 694 kcal
Lipides 31.9 g
Acides gras saturés 16.1 g
Glucides 75.7 g
Sucres 8.4 g
Fibres 12.9 g
Protéines 19.4 g
Sel 2.2 g

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