Curry de chou-fleur à la mangue,lentilles et quinoa

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • bouquets de chou-fleur (surgelés) 500 g
  • cubes de mangue (surgelés) 200 g
  • persil émicé (surgelés) 1 c. à soupe
  • jeunes oignons 1 bottes
  • noix de cajou 4 c. à soupe
  • lentilles brunes 400 g
  • lait de coco 2 dl
  • quinoa de culture belge nature 250 g
  • pâte de curry vert (bocal) 4 c. à café
  • huile de maïs 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. (5min)
  2. - Ciselez les jeunes oignons. Séparez le blanc du vert.
  3. - Rincez les lentilles sous l’eau froide et égouttez-les.
Préparation ((25 min))
  1. 1 Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile de maïs dans une grande casserole et faites-y revenir le blanc des jeunes oignons 1 min. Ajoutez les bouquets de chou-fleur surgelés et prolongez la cuisson de 2 min. Incorporez-y la pâte de curry et poursuivez la cuisson 1 min.
  3. 3 Mouillez avec le lait de coco et intégrez les cubes de mangue surgelés ainsi que les lentilles. Salez et poivrez. Laissez mijoter 10 min à feu doux et agrémentez de persil surgelé en fin de cuisson.
Présentation

Servez le quinoa avec le curry de chou-fleur à la mangue dans des bols. Décorez avec les noix de cajou et le vert des jeunes oignons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 652 kcal
Lipides 29.2 g
Acides gras saturés 10 g
Glucides 66.7 g
Sucres 15.6 g
Fibres 12.2 g
Protéines 24.4 g
Sel 1.1 g

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