Curry de butternut aux lentilles et yaourt à la coriandre

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • courges Butternut 1
  • jeunes pousses d’épinards (espace fraîcheur) 200 g
  • coriandre 1 plants
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • yaourts entiers 125 g
  • pains naan à l’ail et à la coriandre 2
  • lentilles vertes sèches 200 g
  • passata (coulis de tomates) 2.5 dl
  • lait de coco (boîte) 2 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • curry 2 c. à soupe
  • curcuma 1 c. à soupe
  • gingembre en poudre 1 c. à café
  • cumin moulu 1 c. à café
  • coriandre moulue 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. -- Émincez l’ail, l’oignon et la coriandre.
  2. -- Pelez la courge Butternut et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez le reste en dés de ± 1 cm.
  3. -- Rincez les lentilles à l’eau froide et égouttez-les.
Préparation (Au préalable (15 min))
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les lentilles 15 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 min. Versez-y toutes les épices sèches et prolongez la cuisson d’1 min.
  4. 4 Ajoutez la courge Butternut et laissez cuire 5 à 8 min. Arrosez de passata et de lait de coco,
  5. couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux. Intégrez les lentilles et les épinards, et laissez les fondre 5 min. Rectifiez l’assaisonnement.
  6. 5 Faites cuire les pains naan 3 à 4 min au four
  7. préchauffé.
  8. 6 Entre-temps, mélangez le yaourt avec la moitié de la coriandre fraîche.
Présentation

Servez le curry de Butternut dans des assiettes creuses. Agrémentez d’une cuillerée de yaourt. Parsemez du restant de la coriandre et accompagnez des pains naans.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 565 kcal
Lipides 21 g
Acides gras saturés 9.1 g
Glucides 64.9 g
Sucres 11.7 g
Fibres 17.3 g
Protéines 22.8 g
Sel 1.1 g

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