Curry aux choux de Bruxelles

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • légumes à mijoter Thaï (espace fraîcheur) 350 g
  • choux de Bruxelles 500 g
  • poivrons rouges 1
  • citrons verts 1
  • coriandre 1 plants
  • gingembre 1 cm
  • ail 2 éclats
  • riz basmati 250 g
  • cacahuètes 2 c. à soupe
  • lait de coco (boîte) 4 dl
  • sirop d'agave 1 c. à soupe
  • huile de riz 2 c. à soupe
  • pâte de curry vert (bocal) 100 g
  • sauce soja 1 c. à soupe
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez la base des choux de Bruxelles et ôtez éventuellement les feuilles xtérieures. Faites une incision en forme de croix sur la base des choux.
  3. - Émincez l’ail.
  4. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en lanières.
  5. - Pelez et râpez le gingembre.
  6. - Tranchez le citron vert en 4.
  7. - Hachez grossièrement les cacahuètes.
  8. - Ciselez la coriandre.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les choux de Bruxelles 4 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
  2. 2 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée dans la même casserole (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans un wok et faites-y sauter le poivron, l’ail et le gingembre 4 min en remuant. Ajoutez les légumes à mijoter et prolongez la cuisson de 5 min. Remuez régulièrement. Réservez hors du wok.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans le wok et faites-y revenir les choux de Bruxelles 4 min tout en remuant.
  5. 5 Remettez les légumes dans le wok avec la sauce soja, le sirop d’agave et la pâte de curry. Mouillez avec le lait de coco et laissez mijoter 5 min.
Présentation

Nappez le riz de curry aux légumes, parsemez de coriandre et de cacahuètes, et accompagnez d’un quartier de citron vert.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 595 kcal
Lipides 26.3 g
Acides gras saturés 15.4 g
Glucides 71.9 g
Sucres 13.8 g
Fibres 9.7 g
Protéines 13 g
Sel 2.3 g

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