Cupcakes lapins

Desserts Moins de 45 min. 12 pièces

Ingrédients

12 pièces
  • beurre à température ambiante 120 g
  • œufs 2
  • lait 1 c. à soupe
  • farine pour pâtisserie 120 g
  • sucre 120 g
  • biscuits à la confiture de fraises (par ex. La Barquette de Lulu) 12
  • pastilles de chocolat au lait 60 g
  • cerises au marasquin avec queue (bocal) 6
  • crayons de chocolat (pour cupcakes)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Coupez les cerises au marasquin en 2 (retirez la queue).
  3. - Brisez éventuellement les biscuits en 2.
Préparation (15 min + 20 min au four + temps de refroidissement)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Mixez le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse lisse.
  3. 3 Intégrez les œufs un à un. Ajoutez la farine tout en fouettant. Allongez la pâte avec le lait.
  4. 4 Placez 12 formes en papier dans un moule à muffins et remplissezles de pâte jusqu’aux 2/3.
  5. 5 Enfoncez dans chaque forme quelques pastilles de chocolat et recouvrez-les de pâte.
  6. 6 Faites cuire 20 min au four préchauffé.
  7. 7 Démoulez les cupcakes et laissez-les refroidir sur une grille dans la forme en papier.
Présentation

Glissez une demi-cerise au marasquin dans chaque cupcake pour former un nez. Dessinez des yeux et des moustaches à l’aide du feutre à chocolat. Utilisez 2 demi-biscuits en guise d’oreilles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 213 kcal
Lipides 10.6 g
Acides gras saturés 6.5 g
Glucides 26.4 g
Sucres 17.9 g
Fibres 0.5 g
Protéines 2.8 g
Sel 0.1 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir