Cupcakes des îles grecques

Lunchs 10 parts

Ingrédients

  • tomates 2
  • poivrons doux pointus rouges 1
  • feta (bloc) 100 g
  • œufs 2
  • pâtes grecques (risones) 250 g
  • pesto alla Calabrese 4 c. à café
  • chapelure 4 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • concombres 0.25
  • feta (bloc) 100 g
  • yaourts à la grecque 2 c. à soupe
  • noisettes 4 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation
  1. Mission 1
  2. DESTINATION : LA GRÈCE
  3. Un voyage dans les îles ioniennes, ça se prépare : ces bouchées salées se composent de pâtes et de légumes. Sors donc une planche et un petit couteau pour le travail de découpe.
  4. - Commence par trancher le poivron doux en 2 dans le sens de la longueur. Tu pourras ensuite retirer facilement les graines et les parties blanches avant de couper la chair en petits dés.
  5. - Tu peux aussi détailler les tomates en dés de la même taille que ceux du poivron doux.
  6. - Coupe le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.
  7. - Coupe la moitié de la feta en dés et morcelle finement l’autre moitié à l’aide d’une fourchette.
  8. - Prends un moule à muffins et graisse 10 compartiments avec l’huile d’olive. Avec un pinceau, ce sera très simple à réaliser.
  9. - Hache finement les noisettes dans un blender : demande de l’aide à ton assistant si besoin.
  10. - Enfin, casse les mager oeufs dans un bol.
  11. Mission 2
  12. QUELQUES FORMALITÉS RÉSERVÉES À TON ASSISTANT(E)
  13. - Préchauffez le four à 200 °C.
  14. - Faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  15. Mission 3
  16. NE RIEN OUBLIER DANS LES BAGAGES
  17. - Mélange les pâtes avec les dés de feta, les oeufs, la chapelure et les dés de poivron doux et de tomates. Intègre ensuite le pesto.
  18. - Verse le mélange dans les compartiments du moule et demande à ton assistant de glisser le moule 10 min au four préchauffé.
  19. Mission 4
  20. ARRIVÉE IMMÉDIATE…
  21. - Mélange le yaourt à la grecque avec les noisettes hachées et la feta morcelée. Assaisonne de sel et de poivre. Fais-toi aider pour transvaser la sauce dans une poche à douille et pour démouler les muffins.
  22. - Laisse tiédir les cupcakes et décore-les d’une rosace de yaourt. Garnis-les avec les demi-lunes de concombre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 563 kCal
Lipides 27.1 g
Saturated fat 11.1 g
Glucides 55.1 g
Sugar 6.6 g
Fibres 4.5 g
Protéines 22.6 g
Salt 1.6 g

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