Cupcakes cacao aux Choco Crispies

En-cas plus de 60 min. 15 biscuits

Ingrédients

  • beurre à température ambiante 150 g
  • œufs 3
  • farine fermentante 160 g
  • sucre 150 g
  • cacao en poudre 15 g
  • extrait de vanille 0.5 tubes
  • Pour la garniture au chocolat :
  • beurre 50 g
  • lait 2 c. à soupe
  • pastilles de chocolat noir 100 g
  • sucre impalpable 75 g
  • Pour la décoration :
  • Choco Crispies (billes au chocolat)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min + 20 min au four + temps de refroidissement)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Coupez 150 g de beurre en petits morceaux et mettez-les dans un saladier avec 150 g de sucre. Battez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  3. 3 Incorporez les oeufs un par un, en veillant à intégrer entièrement le premier oeuf avant d’ajouter les suivants.
  4. 4 Versez l’arôme de vanille dans la préparation, et tamisez la farine et le cacao par-dessus. Battez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  5. 5 Insérez 15 formes en papier dans un moule à muffins et remplissez-les de pâte jusqu’aux 2/3. Glissez les cupcakes ± 20 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
  6. 6 Entre-temps, préparez la ganache au chocolat : faites
  7. fondre le chocolat avec le lait et 50 g de beurre au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur que vous déposez sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l’eau). Incorporez le sucre impalpable quand le mélange a fondu.
  8. 7 Nappez les cupcakes de ganache au chocolat et parsemez-les de Choco Crispies. Laissez durcir au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 261 kcal
Lipides 15 g
Glucides 27.8 g
Protéines 3.3 g

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