Cupcakes aux amandes pour petits et grands

En-cas moins de 60 min. 12 biscuits

Ingrédients

  • beurre de laiterie (non salé, à température ambiante) 120 g
  • œufs 2
  • lait 1 c. à soupe
  • poudre d'amandes 40 g
  • sucre 120 g
  • farine 100 g
  • poudre à lever 1 c. à café
  • cacao en poudre 1 c. à soupe
  • gousses de vanille 1
  • fromage frais (à la crème) 300 g
  • biscuits 6
  • cassonade blonde 2 c. à soupe
  • whisky 1 c. à soupe
  • fromage frais (à la crème) 300 g
  • granulés de couleur pour pâtisserie (ou de décors arc-en-ciel pour pâtisserie) 100 g
  • cassonade blonde 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un couteau pointu.
  3. Pour la garniture des adultes, cassez les biscuits en 2.
Préparation (15 min + 20 min au four + temps de refroidissement)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Mixez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse lisse et crémeuse.
  3. 3 Fouettez les oeufs un par un dans le mélange et ajoutez les graines de vanille. Incorporez-y la farine, la poudre d’amandes, la poudre à lever, le cacao et le lait.
  4. 4 Disposez 12 formes en papier dans un moule à muffins et remplissez-les de pâte aux 2/3. Glissez 20 min au four préchauffé.
  5. 5 Entre-temps, mélangez le fromage à la crème avec la cassonade (et le whisky).
  6. 6 Laissez tiédir les cupcakes quelques minutes hors du four, puis démoulez-les et laissez-les entièrement refroidir sur une grille.
  7. 7 Remplissez une poche à douille de mélange au fromage et garnissez-en les cupcakes refroidis. Décorez les cupcakes pour les adultes d’un demi-biscuit et ceux pour les enfants de granulés de couleur ou de décors arc-en-ciel.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 287 kcal
Lipides 25 g
Glucides 18.4 g
Protéines 4.4 g

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