
Cupcakes au topping croustillant
Ingrédients
- lait 1 c. à soupe
- beurre à température ambiante 120 g
- œufs 2
- sucre 120 g
- farine 120 g
- poudre à lever 1 c. à café
- sel 1 pointes de couteau
- Pour la garniture :
- mascarpone 200 g
- sirop d'agave 1 c. à soupe
- granulés de chocolat 3 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Mixez le sucre avec le beurre jusqu’à obtention d’un mélange aéré. Intégrez-y les oeufs tout en fouettant. Ajoutez la farine, le sel, le lait et la poudre à lever, et battez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Préparation (25 min)
- 1 Répartissez la pâte dans 6 grands moules à muffin.
- 2 Glissez-les 20 min au four préchauffé.
- 3 Entre-temps, mélangez le mascarpone avec le sirop d’agave, et transvasez-le dans une poche à douille.
- 4 Laissez refroidir les cupcakes sur une grille.
- 5 Garnissez-les joliment de topping et de granulés de chocolat.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
497 kcal
Lipides
34.2 g
Glucides
40.9 g
Protéines
6.5 g