Cupcakes au topping croustillant

Desserts moins de 30 min. 6 muffins

Ingrédients

  • lait 1 c. à soupe
  • beurre à température ambiante 120 g
  • œufs 2
  • sucre 120 g
  • farine 120 g
  • poudre à lever 1 c. à café
  • sel 1 pointes de couteau
  • Pour la garniture :
  • mascarpone 200 g
  • sirop d'agave 1 c. à soupe
  • granulés de chocolat 3 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Mixez le sucre avec le beurre jusqu’à obtention d’un mélange aéré. Intégrez-y les oeufs tout en fouettant. Ajoutez la farine, le sel, le lait et la poudre à lever, et battez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Préparation (25 min)
  1. 1 Répartissez la pâte dans 6 grands moules à muffin.
  2. 2 Glissez-les 20 min au four préchauffé.
  3. 3 Entre-temps, mélangez le mascarpone avec le sirop d’agave, et transvasez-le dans une poche à douille.
  4. 4 Laissez refroidir les cupcakes sur une grille.
  5. 5 Garnissez-les joliment de topping et de granulés de chocolat.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 497 kcal
Lipides 34.2 g
Glucides 40.9 g
Protéines 6.5 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir