Cupcakes au kiwi

Desserts plus de 60 min. 12 biscuits

Ingrédients

  • kiwis 2
  • mascarpone 125 g
  • beurre à température ambiante 75 g
  • crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 1 dl
  • yaourts maigres nature 3 c. à soupe
  • œufs 2
  • chocolat au lait 50 g
  • préparation pour cupcakes 250 g
  • sucre impalpable 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Pelez les kiwis et coupez-les en fines rondelles de ± 0,5 cm d’épaisseur.
Préparation (15 min + 30 min au four + temps de refroidissement)
  1. 1 Préchauffez le four à 140 °C.
  2. 2 Enfoncez une forme en papier dans chaque compartiment d’un moule à cupcakes.
  3. 3 Mélangez la préparation pour cupcakes avec le beurre ramolli, les oeufs et le yaourt maigre. Fouettez énergiquement durant 1 min jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Répartissez la pâte dans 12 formes à cupcake à l’aide de 2 cuillers.
  4. 4 Faites cuire ± 30 min, à mihauteur, dans le four préchauffé. Pour vérifi er la cuisson des cupcakes,
  5. enfoncez-y la lame d’un couteau ; celle-ci doit en ressortir sèche. Laissez refroidir sur une grille.
  6. 5 Entre-temps, battez légèrement la crème fraîche, puis intégrez-y le mascarpone et le sucre impalpable.
  7. Versez le mélange dans une poche à douille. Réservez au réfrigérateur.
  8. 6 Faites fondre le chocolat au bainmarie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite
  9. casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l’eau). Plongez les rondelles de kiwis jusqu’à la moitié dans le chocolat
  10. fondu et laissez durcir.
  11. 7 Formez une rosette de crème au mascarpone sur chaque cupcake refroidi et déposez 1 rondelle de kiwi
  12. par-dessus.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 237 kcal
Lipides 17.8 g
Glucides 15.2 g
Protéines 3.8 g
Astuce

Conservez les cupcakes au réfrigérateur si vous ne les
mangez pas immédiatement.

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