Cupcakes à l’orange et au chocolat

Desserts plus de 60 min. 10 biscuits Cuisine plaisir (p. 150)

Ingrédients

  • oranges non traitées (bio) 1
  • beurre 125 g
  • lait 2 c. à soupe
  • œufs 2
  • pastilles de chocolat noir 150 g
  • feuilles de gélatine 2
  • farine fermentante 125 g
  • sucre (+ 50 g) 125 g
  • arôme de vanille 0.5 c. à café
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Râpez le zeste de l’orange (sans la peau blanche). Coupez l’orange en 2 et pressez 1 moitié.
  3. - Pelez l’autre moitié de l'orange à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau aiguisé, et détachez les quartiers entre les membranes.
  4. - Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, puis pressez-les.
Préparation (40 min + 20 à 25 min au four + temps de refroidissement)
  1. (15 min)
  2. - Râpez le zeste de l’orange (sans la peau blanche). Coupez l’orange en 2 et pressez 1 moitié.
  3. - Pelez l’autre moitié de l'orange à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau aiguisé, et détachez les quartiers entre les membranes.
  4. - Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, puis pressez-les.
Présentation

Vous pouvez faire fondre le chocolat au micro-ondes. Mettez les morceaux dans un saladier et faites-les chauffer 15 s. Retirez-les du micro-ondes, mélangez bien et répétez l’opération jusqu’à ce que le chocolat ait entièrement fondu.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 301 kcal
Lipides 15.9 g
Glucides 35.7 g
Protéines 3.7 g

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