
Cupcakes à l’orange et au chocolat
Ingrédients
- oranges non traitées (bio) 1
- beurre 125 g
- lait 2 c. à soupe
- œufs 2
- pastilles de chocolat noir 150 g
- feuilles de gélatine 2
- farine fermentante 125 g
- sucre (+ 50 g) 125 g
- arôme de vanille 0.5 c. à café
- sel 1 pincées
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Râpez le zeste de l’orange (sans la peau blanche). Coupez l’orange en 2 et pressez 1 moitié.
- - Pelez l’autre moitié de l'orange à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau aiguisé, et détachez les quartiers entre les membranes.
- - Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, puis pressez-les.
Préparation (40 min + 20 à 25 min au four + temps de refroidissement)
- (15 min)
- - Râpez le zeste de l’orange (sans la peau blanche). Coupez l’orange en 2 et pressez 1 moitié.
- - Pelez l’autre moitié de l'orange à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau aiguisé, et détachez les quartiers entre les membranes.
- - Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, puis pressez-les.
Présentation
Vous pouvez faire fondre le chocolat au micro-ondes. Mettez les morceaux dans un saladier et faites-les chauffer 15 s. Retirez-les du micro-ondes, mélangez bien et répétez l’opération jusqu’à ce que le chocolat ait entièrement fondu.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
301 kcal
Lipides
15.9 g
Glucides
35.7 g
Protéines
3.7 g