Cuisses de poulet au riz, à la provençale

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cuisses de poulet (boucherie) 4
  • légumes à mijoter Provençal 350 g
  • riz thaï 250 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (45 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y dorer les cuisses de poulet 10 min de tous les côtés. Salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson 20 min à feu doux.
  2. 2 Ajoutez les légumes provençaux, les tomates concassées et le Mix italien.
  3. 3 Incorporez le riz et mouillez avec le bouillon de poule. Prolongez la cuisson de 10 à 15 min à feu modéré.
Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Tavel A.O.P.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 715 kcal
Lipides 29.3 g
Acides gras saturés 7.6 g
Glucides 56.5 g
Sucres 6.9 g
Fibres 4.7 g
Protéines 53.9 g
Sel 1.8 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 12 mois
Préparation (15 min)

1 Émincez 100 g de légumes provençaux à mijoter et 40 g de chair de cuisse de poulet. Faites cuire le tout avec 30 g de riz thaï 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Agrémentez la préparation d’1 c. à café d’huile végétale et d’1 pincée de Mix d’épices italiennes, et écrasez-la avec une fourchette.

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