
Cuisse de poulet, légumes pour couscous et riz
Ingrédients
- cuisses de poulet (boucherie) 4
- légumes pour couscous (surgelés) 600 g
- oignons 1
- ail 2 éclats
- riz basmati 250 g
- tomates pelées (boîte) 400 g
- concentré de tomates 1 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- bouillon de poule 1 dés
- paprika 1 c. à soupe
- curcuma 1 c. à café
- poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Mélangez les 3 épices sèches avec l’huile d’olive et badigeonnez-en les cuisses de poulet. Salez et poivrez.
Préparation (45 min)
- 1 Faites chauffer une poêle à bord haut sans matière grasse et dorez-y les cuisses de poulet de tous les côtés.
- 2 Ajoutez l’oignon, l’ail, les légumes pour couscous surgelés, les tomates pelées et 2 dl d’eau. Incorporez le concentré de tomates et remuez le tout.
- 3 Morcelez le cube de bouillon par-dessus, couvrez et laissez mijoter 40 min à feu doux. Salez et poivrez éventuellement.
- 4 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
564 kcal
Lipides
12.3 g
Acides gras saturés
2.5 g
Glucides
62.3 g
Sucres
10.2 g
Fibres
6.5 g
Protéines
48 g
Sel
1.8 g