Cuisse de poulet, légumes pour couscous et riz

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cuisses de poulet (boucherie) 4
  • légumes pour couscous (surgelés) 600 g
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • riz basmati 250 g
  • tomates pelées (boîte) 400 g
  • concentré de tomates 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • bouillon de poule 1 dés
  • paprika 1 c. à soupe
  • curcuma 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail et l’oignon.
  3. - Mélangez les 3 épices sèches avec l’huile d’olive et badigeonnez-en les cuisses de poulet. Salez et poivrez.
Préparation (45 min)
  1. 1 Faites chauffer une poêle à bord haut sans matière grasse et dorez-y les cuisses de poulet de tous les côtés.
  2. 2 Ajoutez l’oignon, l’ail, les légumes pour couscous surgelés, les tomates pelées et 2 dl d’eau. Incorporez le concentré de tomates et remuez le tout.
  3. 3 Morcelez le cube de bouillon par-dessus, couvrez et laissez mijoter 40 min à feu doux. Salez et poivrez éventuellement.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 564 kcal
Lipides 12.3 g
Acides gras saturés 2.5 g
Glucides 62.3 g
Sucres 10.2 g
Fibres 6.5 g
Protéines 48 g
Sel 1.8 g

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