Sandwich bifana aux oignons

Plat principal

Ingrédients (4 personnes)

  • 600 g de bifana nature (boucherie)
  • 4 petits pains d’antan (surgelés)
  • 3 salades Little Gem
  • 3 oignons
  • 2 éclats d’ail
  • 5 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de ketchup
  • 3 dl de vin blanc
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de pili-pili
  • poivre noir (moulin)
  • sel
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Au préalable (15 min + 1 h de marinade)

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Glissez les petits pains au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-les tiédir.
  • Entre-temps, émincez l’ail et mélangez-en la moitié avec le paprika, le pili-pili, le vinaigre de vin blanc et 1 dl de vin blanc. Arrosez-en la bifana et laissez mariner 1 h au réfrigérateur.
  • Intégrez la moutarde et le ketchup dans la mayonnaise. Salez et poivrez.
  • Détaillez les oignons en rondelles.
  • Émincez les salades.

Préparation (25 min)

  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y la bifana 1 min de chaque côté. Réduisez le feu, mouillez avec le reste de la marinade et du vin blanc, et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.
  2. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les rondelles d’oignons avec le reste de l’ail 10 min. Salez et poivrez.
  3. Ouvrez les petits pains et tartinez-les de mayonnaise. Coupez la viande en tranches obliques et disposez-les sur les petits pains. Agrémentez d’oignons et de salade. Refermez les petits pains.

Nos suggestions boissons

Vin
Jardim de Granito Terroir Blend
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Bière
Twisted Cat
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Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients)
Énergie 838 kcal
Lipides 40,5 g (dont) acides gras saturés 6,6 g
Glucides 58,7 g (dont) sucres 7,7 g
Fibres 5,2 g
Protéines 44,9 g
Sel 2,6 g

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