Poulet piri-piri et légumes grillés

Plat principal

Ingrédients (4 personnes)

  • 1 poulet churrasco (boucherie)
  • 2 épis de maïs
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 250 g de riz
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. soupe de sauce piri-piri
  • sel et poivre

Au préalable (10 min)

  • Retires les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en morceaux.
  • Coupez les épis de maïs en 2.
  • Tranchez l’oignon en rondelles.
  • Enrobez le poulet de sauce piri-piri.
  • Préchauffez le four à 200 °C.

 

Préparation (5 min + 45 min au four)

  1. Répartissez les poivrons, les maïs et l’oignon sur une plaque de four et déposez le poulet par-dessus. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.
  2. Glissez 40 à 45 min au four préchauffé.
  3. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

 

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Pils

 

Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients)
Énergie 764 kcal
Lipides 33,0 g (dont) acides gras saturés 7,3 g
Glucides 62,8 g (dont) sucres 11,3 g
Fibres 5,3 g
Protéines 51,1 g
Sel 0,7 g

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