Mijoté de colin à la portugaise

Plat principal

Ingrédients (4 personnes)

  • 150 g de chair d’écrevisses (espace fraîcheur)
  • 4 darnes de colin (surgelés)
  • 8 scampis Black Tiger (surgelés)
  • 700 g de poivrons en lanières (surgelés)
  • 1/2 plant de persil plat
  • 2 éclats d’ail
  • 2 oignons
  • 600 g de pommes de terre
  • 400 g de tomates concassées (boîte)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de paprika
  • 1/3 de c. à café de pili-pili
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon de poisson
  • poivre noir (moulin)
  • sel et poivre

Au préalable (15 min + décongélation)

  • Faites superficiellement dégeler le poisson et les scampis, et épongez-les.
  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Détaillez les oignons en quartiers et émincez l’ail.
  • Séparez le thym (5 branches) et les feuilles de laurier (2 feuilles) du bouquet garni.
  • Diluez le cube de bouillon dans 5 dl d’eau très chaude.
  • Ciselez le persil plat.

 

Préparation (25 min)

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à bord haut et faites-y revenir les oignons et l’ail 2 à 3 min. Agrémentez de paprika, de thym et de pili-pili.
  2. Ajoutez les pommes de terre, les feuilles de laurier, les tomates concassées et les poivrons surgelés, et couvrez de bouillon de poisson.
  3. Disposez le poisson dans la préparation et laissez mijoter 20 min à feu doux et à couvert.
  4. Intégrez les scampis pour les 5 dernières minutes.

 

Présentation

Décorez les assiettes d’un tour de moulin de poivre noir. Parsemez de chair d’écrevisses et de persil plat.

Nos suggestions boissons

Vin
Tagus Ridge blanc
D.O.C. Alentejo
Portugal

Bière
Revolutioun IPA
bière blonde

 

 

Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients)
Énergie 367 kcal
Lipides 2,1 g (dont) acides gras saturés 0,6 g
Glucides 39,5 g (dont) sucres 14,9 g
Fibres 9,2 g
Protéines 42,5 g
Sel 2,9 g

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