Bacalhau à Gomes de Sá

Plat principal

Ingrédients (4 personnes)

  • 700 g de pavés de morue (surgelés)
  • 3 poireaux
  • 1 plant de persil plat
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 éclat d’ail
  • 2 œufs
  • 150 g d’olives noires dénoyautées
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Au préalable (décongélation + 15 min)

  • Faites superficiellement le poisson et épongez-le.
  • Pelez les pommes de terres.
  • Tranchez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
  • Émincez l’oignon et l’ail.
  • Ciselez le persil plat.
  • Préchauffez le four à 200 °C.

 

Préparation (25 min + 30 min au four)

  1. Faites cuire les pommes de terre 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, puis coupez-les en rondelles.
  2. Entre-temps, faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Écalez-les et coupez-les en quartiers.
  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon, l’ail et les poireaux 5 min. Salez et poivrez.
  4. Mettez une couche de poireaux dans un plat à four et arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Couvrez avec les rondelles de pommes de terre, les morceaux de poisson et le reste des poireaux. Terminez par 2 c. à soupe d’huile d’olive et glissez ± 30 min au four préchauffé.

 

Présentation

Garnissez le plat d’olives, d’œufs durs et de persil plat.

 

Nos suggestions boissons

Vin
João Portugal Ramos Vinho Verde Loureiro
D.O.C. Vinho Verde
Portugal

Bière
Knights in White Satin
Bière blonde

 

Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients)
Énergie 573 kcal
Lipides 23,8 g (dont) acides gras saturés 3,9 g
Glucides 45,1 g (dont) sucres 7,8 g
Fibres 9,0 g
Protéines 40,1g
Sel 1,1 g

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